News

In ricordo di Anna Massaiu

Anna Massaiu

La presidente, la past presidente, i consiglieri di ScienzaSocietàScienza comunicano a tutti i soci e simpatizzanti, la dolorosa scomparsa della consigliera ANNA MASSAIU. Profondamente colpiti e affranti per la sua perdita, ricordano il suo entusiasmo e la sua professionalità nel partecipare a diverse edizioni dei Festival della Scienza di Cagliari. Dove coinvolgeva le colleghe dell’Istituto comprensivo S. Caterina – plesso A. Riva di Cagliari, e tante scolaresche, talvolta sue, che si cimentavano con numeri, forme, colori, figure in modo che ogni alunno potesse sentirsi protagonista. Questo modo di procedere era il risultato del suo insegnamento creativo, partecipativo e gioioso.

Si era candidata alle ultime elezioni ed era stata eletta nel consiglio. In questa veste ha dimostrato capacità collaborative anche nelle situazioni più aridamente burocratiche, evidenziando pazienza e docile adattamento alle esigenze organizzative, come la stesura dei verbali delle riunioni del consiglio e le pronte correzioni, richieste da qualche consigliere.

Ha sempre lavorato con dolcezza, ma serio impegno. Lo dimostrano gli ultimi progetti preparati per la Notte dei Ricercatori del prossimo settembre. Lei, però non ci sarà! In quell’evento saranno mostrati i risultati del suo impegno professionale e sarà rivissuto il dolore per la sua perdita.

Il Consiglio esprime ai suoi familiari la partecipazione affettuosa al loro dolore e il rimpianto per la perdita di Anna.

altre news

News

Intervista ad Antonino Martino

Il fisico e scrittore Antonino (Nino) Martino ci parla del suo libro “Goodbye Majorana“, Watson edizioni 2021, che narra una possibile storia della scomparsa del

Leggi tutto »
News

Intervista a Marco Ciardi

Giornali, settimanali, radio e televisioni dedicano da sempre ampio spazio ad argomenti quali i fenomeni paranormali, le previsioni astrologiche, i contatti con gli extraterrestri, spesso

Leggi tutto »
News

Intervista a Silvano Fuso

Olfatto e gusto sono gli unici due “Sensi chimici”, derivanti cioè da un’interazione tra noi e le molecole di ciò che annusiamo e assaggiamo. Entrambi

Leggi tutto »